image
الثلاثاء 2014/07/29

آخر تحديث: 18:33 (بيروت)

محمد العزير
محمد العزير

مقالات الكاتب

 • هل تطرد أميركا تركيا من "الناتو"؟

  2023/01/20
  لم تشر وسائل الإعلام الأميركية ذات المصادر "الموثوقة" التي تعلن عبرها عادة ما يتم الاتفاق عليه خلف الأبواب المغلقة، الى أي تقدم يذكر في أي من الملفين، خصوصًا العلاقة مع دمشق التي أعلنت واشنطن معارضتها لها بشدة تكرارًا،
 • اردوغان يبيع الاسد الى واشنطن

  2023/01/15
  تأخذ واشنطن بعين الإعتبار في علاقتها مع أنقرة جملة معطيات تجعل من الأخيرة نقطة تقاطع الزامية اقليميًا ودوليًا ولا ترفض في المبدأ مبررات اردوغان الذي يسوّق لفكرة سد الفراغات الروسية ودرء "التمدد" الإيراني سواء في البلطيق ...
 • الأممية الترامبية..باقية وتتمدد

  2023/01/11
  فضح انهيار الإتحاد السوفياتي زيف ادعاءات أميركا الأيديولوجية عن الترابط بين الديمقراطية والازدهار، وبين الإنفتاح والإستقرار، وأنهارت نظريات المحافظين الجدد وهي مدججة بالسلاح والتعبئة وباءت الحرب على الإرهاب بالفشل.
 • ترامب يقتحم الكونغرس مجدداً

  2023/01/08
  نجاح ترامب التلفزيوني لن يقتصر على الطمس العابر للذكرى السنوية الثانية لمحاولة الإنقلاب.
 • أميركا:محنة اللاجئين بين السياسة والعاطفة

  2023/01/05
  في الهجرة الى "أمة المهاجرين" كما تقول ادبياتها، لا فارق جوهريًا بين حزبي أميركا.
 • ترامب..الإمبراطور العاري

  2023/01/01
  كشفت الحقيقة البائسة لـ "إمبراطوريته" التي بدت كشبكة متداخلة من المشاريع والاستثمارات التي تشترك في ميزة واحدة ودائمة هي الخسائر التي يستخدمها لخفض تكليفه الضريبي
 • 2022 ..العد العكسي للإستبداد؟

  2022/12/28
  على كثرة الأحداث التي شهدها هذا العام الآيل الى الأفول، يمكن للمتابع أن يجد فيها ملامح خط بياني يجمع بين العديد منها بشكل يؤشر الى خفوت وهج الشعبوية وتراجع زخم الإندفاعة العالمية نحو أنموذج حكم الإستبداد
 • الاتفاق النووي الايراني يحتضر في أوكرانيا

  2022/12/25
  لم تكن مفاوضات استئناف الاتفاق النووي تحتاج الى تصعيد الرئيس الأوكراني فلودومير زيلنسكي ضد الجمهورية الإسلامية في خطابه "التاريخي" أمام الكونغرس قبل أيام والذي أتهم فيه ايران بمساعدة روسيا في تدمير النية التحتية لبلاده، ...
 • دونالد ترامب في مرمى العدالة

  2022/12/20
  سابقة هي الأولى في تاريخ الولايات المتحدة، بالإدعاء جرميًا على رئيس سابق، بملاحقة دونالد ترامب بأربع تهم فدرالية تتعلق بالتمرد وعرقلة المراسم الدستورية لتداول الحكم وعرقلة التحقيقات والتآمر الإحتيالي
 • الاهتمام الاميركي بلبنان..يفيد نتنياهو

  2022/12/18
  الرابط بين الإعتداء والتهديد والرسالة هو عودة نتنياهو الى السلطة، والخشية من أن تلك العودة ستجلب معها زخمًا للتطرف الذي تنضح به حكومته المستعدة للمغامرة والتصعيد من أجل التمسك بالسلطة