سلام في ميونخ: لقاءات لدعم الجيش وتعزيز التعاون الدولي

المدن - سياسةالسبت 2026/02/14
Image-1771076327
جرى البحث في استمرار الدعم الهولندي والأوروبي للجيش (رئاسة الحكومة)
حجم الخط
مشاركة عبر

على هامش مشاركته في مؤتمر ميونخ للأمن، التقى رئيس مجلس الوزراء نواف سلام رئيس وزراء مملكة هولندا ديك شوف، حيث جرى البحث في استمرار الدعم الهولندي والأوروبي للجيش اللبناني والمؤسسات الأمنية.

وأكد رئيس وزراء هولندا مشاركة بلاده في مؤتمر دعم الجيش المرتقب عقده في آذار. وبدوره شكر الرئيس سلام هولندا على دعمها المستمر للجيش، كما أعرب عن رغبة لبنان في تعزيز علاقاته مع هولندا في سائر المجالات.

 

المفوض السامي للأمم المتحدة لحقوق الإنسان

كما التقى سلام المفوض السامي للأمم المتحدة لحقوق الإنسان فولكر تورك، حيث أكد التزام لبنان استمرار التعاون مع مختلف هيئات الأمم المتحدة المعنية بحقوق الإنسان. وجرى البحث في سبل التصدي للانتهاكات الاسرائيلية المستمرة لحقوق الإنسان في لبنان كما في فلسطين المحتلة، مطالباً مضاعفة الجهود للإفراج عن الاسرى اللبنانيين.

كذلك التقى ايضاً سلام في ميونيخ المستشار الاتحادي لجمهورية النمسا كريستيان شتوكر، حيث جرى البحث في العلاقات الثنائية بين البلدين وتطورات الأوضاع في المنطقة. وأكد سلام على أهمية المشاركة في المؤتمر المرتقب لدعم القوى المسلحة اللبنانية وتعزيز التعاون الاقتصادي مع النمسا، كما شدد على ضرورة أن يلعب الأوروبيون دورًا أكبر في دعم مسارات الاستقرار في المنطقة.

جاري التحميل...

تابعنا عبر مواقع التواصل الإجتماعي

إشترك في النشرة الإخبارية ليصلك كل جديد

اشترك معنا في نشرة المدن الدورية لتبقى على اتصال دائم بالحدث