نشر المتحدّث باسم الجيش الإسرائيلي أفيخاي أدرعي، مساء اليوم، بيانًا على منصَّة "إكس" أعلن فيه أنّ قوات الجيش الإسرائيليّ نفَّذت عمليَّات عسكريَّة في جنوب لبنان أسفرت عن تدمير فتحة نفق ومخزن للوسائل القتاليَّة، قال إنّ "حزب الله الإرهابي" كان يستخدمهما. وأوضح أدرعي في بيانه أنّه "في إطار عمليَّة لقوّات الكتيبة 601، تحت قيادة اللّواء 769، تمّ تدمير فتحة نفق في قرية حولا، استخدمها حزب الله، وذلك بعد العثور عليها وإبطالها خلال الحرب".
وأضاف أنّ "قوّات اللّواء 300 دمَّرت أيضًا مخزنًا للوسائل القتاليَّة، كان يستخدم من قبَل حزب الله، في بلدة عيتا الشَّعب".
وبحسب البيان، فإنّ "مخزن الوسائل القتاليَّة وفتحة النفق اللذين تمّ تدميرهما شكَّلا جزءًا من بنًى تحتيَّة استخدمها حزب الله سابقًا في جنوب لبنان. وخلال الحرب، عثرت قوّات جيش الدّفاع في فتحة النفق على وسائل قتاليَّة، من بينها قنابل هاون، كان مُخَطَّطًا إطلاقها باتّجاه إسرائيل".
وأشار أدرعي إلى أنّ الحديث يدور عن "بنى تحتيَّة قديمة غير عاملة في الوقت الحالي"، غير أنّ الجيش، وفق قوله، أقدم على تدميرها "منعًا لاحتمال استخدامها في المستقبل".
وختم المتحدّث باسم الجيش الإسرائيليّ بيانه بالتأكيد على أنّ جيشه "سيواصل أعماله الرامية إلى إزالة أيّ تهديد على دولة إسرائيل، وإحباط محاولات حزب الله الإرهابي لإعادة بناء قدراته"، مشدّدًا على أنّ الجيش الإسرائيليّ "يبقى ملتزمًا بالتفاهمات التي تمّ التوصُّل إليها بين دولة إسرائيل ولبنان".
باراك: ليس ضروريًا سحب سلاح الحزب
