الجيش اللبناني ينفي مزاعم ولاء عناصره لجهات خارجية مسلحة

المدن - سياسةالخميس 2025/12/04
الجيش اللبناني (Getty)
دعا البيان إلى "عدم تناقل الأخبار المشبوهة التي تهدف إلى النيل من سمعة الجيش". (المدن)
حجم الخط
مشاركة عبر

صدر عن قيادة الجيش الّلبنانيّ، مديرية التوجيه، بيانٌ أوضحت فيه أنّ "أحد المواقع الإلكترونية الأجنبية نشر معلوماتٍ تزعم انتماء بعض العسكريين وولاءهم لإحدى الجهات".

وأكّد البيان أنّ قيادة الجيش "تنفي هذه المعلومات نفيًا قاطعًا"، مشدّدًا على أنّ "جميع عناصر الجيش يمتلكون عقيدةً عسكريةً واضحةً وثابتةً، ويدينون بالولاء الكامل للمؤسّسة العسكرية والوطن".

ودعا البيان إلى "عدم تناقل الأخبار المشبوهة الّتي تهدف إلى النّيل من سمعة الجيش، خصوصًا في المرحلة الدقيقة التي يمرّ بها الوطن"، محذّرًا من توظيف هذه الادّعاءات في سياقاتٍ تستهدف الثقة بالمؤسّسة العسكرية.

وتأتي هذه التوضيحات بعد أن نشر الموقع الرسمي للمرشد الإيراني علي خامنئي مقابلةً مع حسين محمدي سيرات، المدرّس في "جامعة الإمام صادق"، زعم فيها أنّ "30 في المئة من عناصر الجيش اللبناني هم من أعضاء حزب الله؛ صباحًا يرتدون الزيّ العسكري، وبعد الظهر ينخرطون في صفوف الباسيج".

وأشار محمدي إلى أنّ "أسلوب إدارة حزب الله يشبه نموذج الباسيج"، مؤكدًا أنّ "الجماعات المقاومة في العراق تعتمد النهج ذاته في الحشد الشعبي وبعض الفصائل"، معتبرًا أنّ "المقاومة والباسيج باتا متداخلين، وأنّ هذا النموذج توسّع ليشمل اليمن أيضًا"، على حدّ تعبيره.

Loading...

تابعنا عبر مواقع التواصل الإجتماعي

إشترك في النشرة الإخبارية ليصلك كل جديد

اشترك معنا في نشرة المدن الدورية لتبقى على اتصال دائم بالحدث