الخارجية القطرية: لبنان يحتاج إلى جهد إقليمي دولي لإنقاذه

المدن - لبنانالأربعاء 2023/04/19
1.jpg
"ليس لقطر أجندة معينة فيما يتعلق بلبنان سوى تحقيق الاستقرار والازدهار" (عباس سلمان)
حجم الخط
مشاركة عبر
أكّد المتحدث باسم وزارة الخارجية القطرية، ماجد الأنصاري، أنّه "يوجد جهد مستمر فيما يتعلق بلبنان، قام به وزير الدولة، وقبل ذلك رئيس الوزراء وزير الخارجية، في التواصل مع الجهات اللبنانية. وحضرت قطر الاجتماع الخماسي حول هذا الشأن، وشاركت في النقاش حول إمكانية التوصل إلى حل سياسي، والأكيد أنه ليس لقطر أجندة معينة فيما يتعلق بلبنان سوى تحقيق الاستقرار والازدهار".

ولفت في حديث مع صحيفة "الشرق"، إلى أنّه "كانت الدوحة حريصة على دعم الجيش كمؤسسة وطنية في لبنان، لضمان أن تبقى صامدة في وجه أي أزمات اقتصادية أو سياسية، بالإضافة إلى كافة الجهود التنموية التي يمكن تحقيقها في لبنان، وعلى المستوى السياسي هذه الزيارة وما سبقها كان هدفها الأساسي هو استكشاف آفاق الحل".
واعتبر الأنصاري، أنّ "الحل في هذه الأزمة هو لبناني- لبناني، أي طرف خارجي يجب أن يكون دوره ميسراً وداعماً ومحفزاً، وبناء على الأولويات اللبنانية. لذلك، فما نقوم به اليوم هو محاولة تكوين وجهات نظر، وهناك اتصال مع شركائنا الدوليين سواء في الإقليم مع المملكة العربية السعودية والأطراف الأخرى، كذلك مع فرنسا والولايات المتحدة الأميركية. اليوم لبنان يحتاج إلى جهد إقليمي دولي للخروج بلبنان من الأزمة".

التعليقات

التعليقات المنشورة تعبر عن آراء أصحابها

Loading...

تابعنا عبر مواقع التواصل الإجتماعي

إشترك في النشرة الإخبارية ليصلك كل جديد

اشترك معنا في نشرة المدن الدورية لتبقى على اتصال دائم بالحدث