ثلاثة سوريين إلى نهائي الخطابة متعددة اللغات في النمسا

المدن - ميدياالأحد 2026/04/19
Image-1776597420
فاز خلف دلي عن ولاية النمسا السفلى في المركز الثالث على مستوى البلاد (سوشيال ميديا)
حجم الخط
مشاركة عبر

وصل ثلاثة طلاب سوريين، الى المرحلة النهائية في مسابقة الخطابة متعددة اللغات في النمسا، والتي تعد واحدة من أبرز المسابقات المدرسية التي تقوم على تقديم خطاب ثنائي اللغة أمام لجنة تحكيم وجمهور واسع.

 

وتأهل المشارك السوري يزن فران بعد فوزه عن ولاية فيينا بخطاب تناول فكرة "التضامن في التنوع"، فيما بلغت نوفا العرب النهائي، ممثلةً ولاية تيرول، بينما وصل خلف دلي عن ولاية النمسا السفلى، قبل أن ينهي المنافسة في المركز الثالث على مستوى البلاد.

وينحدر دلي من مدينة رميلان في محافظة الحسكة، ولجأ مع عائلته إلى النمسا في العام 2015 وهو في السادسة من عمره، فيما تنحدر نوفا العرب من بلدة مسكنة في ريف حلب، ولجأت مع عائلتها إلى النمسا في العام نفسه وهي في السابعة.

 

طبيعة المسابقة

وتنظم هيئة الإذاعة والتلفزيون النمساوية "ORF" هذه المسابقة سنوياً، ضمن مسار يبدأ على مستوى المدارس والولايات، ثم ينتقل إلى النهائي الوطني في فيينا، حيث يقدم المتسابقون خطابات تجمع بين الألمانية ولغة ثانية، في صيغة تربط بين المهارة اللغوية، والحضور العلني، والقدرة على الإقناع.

 وتمنح المسابقة الفائز على المستوى الوطني جائزة تتمثل في رحلة لشخصين داخل أوروبا أو النمسا، تشمل السفر والإقامة برنامجا ثقافياً أو ترفيهياً، بقيمة إجمالية تبلغ 1500 يورو.

Loading...

تابعنا عبر مواقع التواصل الإجتماعي

إشترك في النشرة الإخبارية ليصلك كل جديد

اشترك معنا في نشرة المدن الدورية لتبقى على اتصال دائم بالحدث