صحافي كندي: استهداف إسرائيل لمبان سكنية جريمة حرب

المدن - ميدياالاثنين 2026/04/13
Image-1776072191
الصحافي الكندي فابريس دو بياربوغ (إنترنت)
حجم الخط
مشاركة عبر

شكك الصحافي الكندي فابريس دو بياربوغ بالرواية الإسرائيلية التي تبرر قصف المباني السكنية في لبنان، خصوصاً العاصمة بيروت، متحدثاً عن تجربته الشخصية عندما استهدف الجيش الإسرائيلي مبنى في بيروت قرب الفندق الذي يقيم فيه، بزعم احتوائه أموالاً لـ"حزب الله".

 

وقال دو بياربوغ: "كان هناك مبنى قرب فندقي. وفجأة رأينا أنه سيتم إخلاؤه. ينشرون رسالة في منصة إكس. يقولون فيها سكان هذا المكان. ويضعون مربعاً أحمر، ابتعدوا لمسافة 300 متر، وعادة بعد أقل من ساعة. رأيت ذلك. تنفذ ثلاث ضربات بقنابل موجهة على مبنى في وسط بيروت عند الساعة الخامسة مساء". 

وأكمل دو بياربوغ في حديث مع وسائل إعلام كندية: "الأمر أشبه بالخيال لأن الجميع يتوقف عن العمل ويعودون إلى منازلهم والشرطة تفرض طوقاً أمنياً، يمكسون هواتفهم وينتظرون القصف".

 

وأضاف دو بياربوغ: "رأينا ذلك. قمت بتصويره وفجأة رأينا القنبلة الموجهة. رأيت الثالثة تهبط من السماء هكذا لتصطدم بالمبنى. رسمياً كانوا يقولون أن المبنى يضم في قبوه أموالاً بملايين الدولارات لحزب الله من دون دليل. استهدفوا هذا المبنى ثلاث مرات. وعندما ينتهي الأمر، ترفع الشرطة الطوق ويغادر الناس. لكن تبقى تلك جريمة حرب على أي حال. أن تقصف مبنى سكنياً حتى لو أنذرت مسبقاً".

 

Loading...

تابعنا عبر مواقع التواصل الإجتماعي

إشترك في النشرة الإخبارية ليصلك كل جديد

اشترك معنا في نشرة المدن الدورية لتبقى على اتصال دائم بالحدث