نشر الرئيس الأميركي دونالد مقطع فيديو يصور تدمير أكبر جسر في إيران، متوعداً باستهداف المزيد من البنى التحتية، في حال رفضت طهران إتمام اتفاق لإنهاء الحرب.
وقال ترامب معلقاً على الفيديو: "أكبر جسر في إيران ينهار بالكامل، ولن يستخدم مرة أخرى، والمزيد آتٍ! حان الوقت لإيران لإبرام اتفاق قبل فوات الأوان، وقبل ألا يتبقى شيء مما كان يمكن أن يصبح دولة عظيمة!".
وأكدت تقارير محلية تعرض "جسر بي 1" الاستراتيجي، الذي يربط طهران بمدينة كرج، لضربات جوية أدت إلى أضرار جسيمة. وأظهرت الصور واللقطات المتداولة انهياراً جزئياً في المقاطع الخرسانية للجسر، الذي يعد أعلى جسر في الشرق الأوسط وافتتح في وقت سابق من العام الجاري.
وتوعد ترامب، بتكثيف الرد العسكري ضد إيران خلال الأسابيع المقبلة. وأضاف في خطاب تلفزيوني من البيت الأبيض: "سنضربهم بقوة شديدة خلال الأسبوعين أو الثلاثة أسابيع القادمة. سنعيدهم إلى العصر الحجري، حيث ينتمون".
من جهته كتب وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، في "إكس": "لن يجبر استهداف المنشآت المدنية، بما فيها الجسور غير المكتملة، الإيرانيين على الاستسلام.. فهو لا يظهر سوى هزيمة العدو وانهياره المعنوي. سيعاد بناء كل جسر ومبنى بشكل أقوى. أما ما لن يتعافى أبداً فهو الضرر الذي لحق بمكانة أميركا".




