تقييد وصول الصحافيين إلى قسم الصحافة في البيت الأبيض

المدن - ميدياالسبت 2025/11/01
صحافيون في البيت الأبيض (Getty)
صحافيون في البيت الأبيض (Getty)
حجم الخط
مشاركة عبر

فرض تنظيم جديد أصدره البيت الأبيض يوم الجمعة قيوداً على وصول الصحافيين إلى جزء من منطقة الصحافة، بما في ذلك مكتب المتحدثة باسم البيت الأبيض كارولين ليفيت، وتطلب من الصحافيين تحديد مواعيد للزيارات.

 

وفي السابق، كان الصحافيون المعتمدون يتحركون بحرية في قسم الصحافة. وقال البيت الأبيض أن هذه الإجراءات ضرورية لأن المنطقة تستخدم أيضاً لاتصالات مجلس الأمن القومي وربما تحتوي على وثائق سرية، حسبما نقلت "وكالة الأنباء الألمانية".

 

وانتقدت "جمعية مراسلي البيت الأبيض" بتمثيلها للصحافيين الذين يغطون البيت الأبيض، التغييرات، قائلة أنها تمنع المراسلين من استجواب المسؤولين وتقلل من الشفافية. وأتت الخطوة وسط علاقات متوترة بين البيت الأبيض ووسائل الإعلام في الولاية الثانية للرئيس الأميركي دونالد ترامب. واتهمت ليفيت الصحافة كثيرا بالتحيز وبتقديم تغطية غير نزيهة عن الرئيس الذي يصف الإعلام بأنه "عدو الشعب".

 

واقترح ترامب قبل أسابيع إمكانية نقل ممثلي وسائل الإعلام من البيت الأبيض إلى مبنى حكومي قريب. وفي الآونة الأخيرة، قامت وزارة الدفاع الأميركية "بنتاغون" أيضاً بتشديد قواعد وصول الصحافيين.

Loading...

تابعنا عبر مواقع التواصل الإجتماعي

إشترك في النشرة الإخبارية ليصلك كل جديد

اشترك معنا في نشرة المدن الدورية لتبقى على اتصال دائم بالحدث