أصدر مصرف سوريا المركزي قراراً جديداً عدّل بموجبه المادة الأولى من قرار لجنة الإدارة رقم (235/ل) الصادر في 21 نيسان 2026، بهدف توسيع خيارات استلام التحويلات المالية الخارجية أمام المواطنين.
وبموجب التعديل، باتت المصارف المسموح لها التعامل بالقطع الأجنبي، إضافة إلى شركات الصرافة والتحويلات المرخصة، ملزمة بتسليم الحوالات الواردة عبر شركات التحويل العالمية مثل "ويسترن يونيون" و"موني غرام" و"شيفت" وغيرها، إما بالليرة السورية أو بالعملات الأجنبية، وفقاً لرغبة المستفيد والإمكانات المتوفرة لدى الجهة المسلّمة.
وأشار القرار أيضاً إلى اعتماد التعديلات الجديدة بديلاً عن الأحكام السابقة الواردة في القرار رقم (235/ل) تاريخ 21-4-2026.
ويأتي هذا الإجراء ضمن مساعي مصرف سوريا المركزي لتحسين خدمات التحويل المالي، ومنح المستفيدين مرونة أكبر، بما يساهم في رفع مستوى الخدمات المالية وتلبية احتياجات المواطنين بصورة أفضل.




