مساعدات مالية وعينية للمزارعين اللبنانيين

المدن - اقتصادالجمعة 2026/05/08
الزراعة تطالب ببنى تحتية وبحماية الإنتاج المحلي (علي علّوش)
الوزارة تُنفذ خطة لتعزيز استقرار الأسواق (علي علوش).
حجم الخط
مشاركة عبر

كشفت وزارة الزراعة أنها تسعى، بالتعاون مع الشركاء والجهات المانحة، إلى تأمين مساعدات نقدية تتجاوز قيمتها 1.65 مليون دولار، يستفيد منها نحو 4840 مزارعاً، إضافة إلى مساعدات عينية تشمل مدخلات زراعية وأعلافاً ومضخات طاقة شمسية، وإعادة تأهيل البنى التحتية الزراعية، ليستفيد منها نحو 1850 مزارعاً إضافياً.

وأفاد أحدث التقارير الصادرة ضمن خطة الاستجابة الوطنية التي تنفذها وزارة الزراعة لدعم القطاع الزراعي وتعزيز الأمن الغذائي، بأن الوزارة تواصل تنفيذ خطة شاملة لحماية الإنتاج الزراعي والحيواني، وضمان استمرارية سلاسل الإمداد الغذائي وتعزيز استقرار الأسواق.

كما تعمل على تأمين المساعدات الطارئة للمزارعين، بالتنسيق مع الوزارات المعنية والسلطات المحلية والمنظمات الدولية والشركاء المانحين.

وأكدت وزارة الزراعة أنها تعمل على اتخاذ إجراءات استثنائية لتسهيل استيراد المنتجات الزراعية الأساسية، وتسريع عمليات دخول البضائع عبر المرافئ والمعابر، بالتوازي مع تكثيف الرقابة على الأسواق والأسعار بالتنسيق مع الجهات المعنية بالأمن الغذائي وحماية المستهلك.

Loading...

تابعنا عبر مواقع التواصل الإجتماعي

إشترك في النشرة الإخبارية ليصلك كل جديد

اشترك معنا في نشرة المدن الدورية لتبقى على اتصال دائم بالحدث