انخفضت أسعار المحروقات في لبنان للمرة الثانية هذا الأسبوع، رغم ارتفاع أسعار النفط عالمياً بفعل تصاعد المخاوف من تجدد التوتر العسكري في الشرق الأوسط.
واليوم، صعدت العقود الآجلة لخام 1.17 في المئة إلى 106.3 دولاراً للبرميل. في حين ارتفعت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط 1.12 في المئة إلى 96.92 دولاراً.
وسجّل جدول تركيب المحروقات في لبنان تراجعاً بالأسعار، إذ انخفضت صفيحة البنزين من عياري 95 و98 أوكتان بقيمة 4 آلاف و5 آلاف ليرة على التوالي، كما تراجع سعر المازوت 59 ألف ليرة، فيما استقرّ سعر قارورة الغاز من دون تغيير.
وبحسب الجدول الرسمي، بات سعر صفيحة البنزين من عيار 95 أوكتان مليونين و378 ألف ليرة، وصفيحة البنزين من عيار 98 أوكتان مليونين و418 ألف ليرة.
كما بلغ سعر صفيحة المازوت مليونين و407 آلاف ليرة، فيما استقر سعر قارورة الغاز عند مليون و706 آلاف ليرة.
ولا يزال سعر صرف الدولار في المحطات ثابتاً عند 89700 ليرة.




