أعلن وزير الصحة العامة ركان ناصر الدين من مدينة زحلة، بدء تطبيق قرار تأمين تغطية كلفة "البروتاز" لكسور الحوض والورك لدى المسنين على نفقة وزارة الصحة العامة، ابتداءً من الأسبوع المقبل.
وأوضح أن نسبة التغطية ستكون 65 في المئة في المستشفيات الخاصة و80 في المئة في المستشفيات الحكومية، كما أعلن توسيع تغطية نفقات أعمال خاصة بالقلب، مؤكداً أن "أولويتنا هي حماية كبارنا والحفاظ على صحتهم وكرامتهم، وأن القرار يأتي ضمن سياسة الوزارة القائمة على الشراكة والتكامل بين القطاعين العام والخاص". .
كلام الوزير ناصر الدين جاء خلال افتتاح قسم الطوارئ وغرف العمليات الحديثة في المستشفى اللبناني الفرنسي — زحلة، بمشاركة وحضور مدراء المستشفى ومسؤولي الاقسام وعدد من نواب المنطقة.
وأكد الوزير ناصر الدين أن العمل يتم "خطوة بخطوة" مع الشركاء في المستشفيات الحكومية والخاصة للوصول إلى "نتائج ملموسة"، مشدداً على أن "المرض لا يميّز بين المناطق والطوائف، فالصحة تجمعنا دائمًا".
وفي سياقٍ متصل، أعلن ناصر الدين تعزيز طاقم وزارة الصحة بأطباء مراقبين، مشيراً إلى أنه "خلال مباريات مجلس الخدمة المدنية سيتم تعيين 56 طبيباً مراقباً لدعم هذا القطاع الحيوي، وذلك في ظلّ خسارة لبنان نحو 40 في المئة من أطبائه و20 في المئة من ممرضاته بسبب الهجرة خلال الأزمات".
