عززت أسواق الأسهم المزدهرة ثروات العديد من أغنى أغنياء العالم خلال عام 2024، ما أدى إلى ظهور فئة قياسية من المليارديرات تضم 3508 أفراد بثروة جماعية بلغت 13.4 تريليون دولار، بزيادة قدرها 10.3% عام 2023.
ووفقاً لشركة "ألتراتا"، المتخصصة في معلومات الثروات، فإن نحو ثلث مليارديرات العالم- 1135 شخصاً- كانوا في أميركا، وشكلت ثرواتهم 43% من الثروة الجماعية، وجاءت الصين في المرتبة الثانية بـ321 مليارديراً يمتلكون نحو 10% من ثروة العالم.
وبحسب بيانات "ألتراتا" بلغت ثروة مليارديرات الإمارات نحو 0.22 تريليون دولار، فيما بلغت ثروة مليارديرات السعودية نحو 0.21 تريليون دولار.
و عام 2024، تجاوز عدد المليارديرات الأوروبيين 1000 شخص لأول مرة منذ أن بدأت ألتراتا بجمع البيانات قبل أكثر من عقد من الزمان، وتشمل القائمة الرئيس التنفيذي لمجموعة إل في إم إتش الفاخرة الفرنسي برنارد أرنو بثروة 236.4 مليار دولار، وقطب التجزئة الألماني ديتر شوارتز بثروة 45.9 مليار دولار.
