ارتفعت أسعار الذهب اثنين في المئة بعد خفض مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي) لأسعار الفائدة ومع استمرار حالة الضبابية لدى المستثمرين بشأن نتائج اتفاق التجارة بين رئيسي الصين والولايات المتحدة، أكبر اقتصادين في العالم.
وارتفع الذهب في المعاملات الفورية1.9 في المئة إلى4004.75 دولاراً للأوقية (الأونصة). وانخفضت العقود الأميركية الآجلة للذهب تسليم كانون الأول0.4 في المئة إلى4018.30 دولاراً للأوقية.
وخفض مجلس الاحتياطي الاتحادي أسعار الفائدة الأميركية ربع نقطة مئوية الأربعاء، ليصل سعر الفائدة القياسي لليلة واحدة إلى نطاق يتراوح بين 3.75 في المئة وأربعة في المئة.
وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، ارتفعت الفضة في المعاملات الفورية1.4 في المئة إلى 48.22 دولاراً للأوقية، وصعد البلاتين اثنين في المئة إلى1616.20 دولاراً وقفز البلاديوم2.9 في المئة إلى1441.24 دولاراً.
