سوريا وأميركا تبحثان فرص التعاون الاقتصادي

المدن - اقتصادالجمعة 2025/10/17
نضال الشعار.
تم تبادل وجهات النظر حول سبل تعزيز العلاقات التجارية (سانا).
حجم الخط
مشاركة عبر

شارك وزير الاقتصاد والصناعة السوري نضال الشعار في اجتماع الطاولة المستديرة في واشنطن، بحضور نخبة من ممثلي كبرى الشركات الأميركية والمؤسسات الاقتصادية الدولية، ذلك في إطار مبادرة الأعمال السورية الأميركية التي ينظمها مجلس التجارة الأميركي.

وناقش الاجتماع آفاق التعاون بين قطاعي الأعمال في البلدين، وتبادل وجهات النظر حول سبل تعزيز العلاقات التجارية والاستثمارية المستقبلية، وفق ما ذكرت "وكالة الأنباء السورية" (سانا).

واستعرض الشعار خلال الاجتماع الخطط الاقتصادية للحكومة السورية في المرحلة القادمة، ولا سيّما في مجالات إعادة الإعمار، وتشجيع الاستثمار، ودعم القطاع الصناعي، وتطوير البيئة التشريعية، مشيراً إلى حرص الوزارة على بناء شراكات دولية تسهم في تحقيق التنمية المستدامة وتطوير الصناعة الوطنية.

بدوره، أكد نائب رئيس مجلس التجارة الأميركي لشؤون الشرق الأوسط ستيف لوتس، خلال الاجتماع، أهمية فتح قنوات التواصل الاقتصادي وبحث فرص الاستثمار وإعادة الإعمار في سوريا.

يوم أمس، بحث الشعار في واشنطن مع عدد من المؤسسات الاقتصادية الدولية مجالات التعاون الاقتصادي وآفاقه، وإعادة بناء الشراكات الدولية في مرحلة ما بعد العقوبات، وذلك خلال زيارته إلى الولايات المتحدة الأميركية.

Loading...

تابعنا عبر مواقع التواصل الإجتماعي

إشترك في النشرة الإخبارية ليصلك كل جديد

اشترك معنا في نشرة المدن الدورية لتبقى على اتصال دائم بالحدث