حجم الخط
مشاركة عبر
ترتفع أعداد الوافدين إلى مطار بيروت عشية عيد الأضحى، على الرغم من أن أعدادهم تقتصر على اللبنانيين المغتربين والسوريين باعتبار أن عطلة الصيف لم تبدأ بعد في دول الخليج. ويفوق عدد الرحلات القادمة إلى بيروت 100 رحلة يومياً منذ بداية شهر حزيران، ويؤكد مصدر في مطار بيروت أنه في الأيام الأخيرة من شهر أيار الفائت فاق عدد الرحلات يومياً 125 رحلة.
وتتراوح أعداد الوافدين إلى لبنان بين 14 ألفاً و20 ألف راكب يومياً، ويوضح المصدر أنه لا يمكننا أن نقيس الأرقام على ذروة الموسم باعتبار أن موسم الصيف فعلياً يبدأ منتصف شهر حزيران الحالي ريثما تغلق المدارس.
وبحسب الأرقام التي حصلت عليها "المدن" بلغ عدد الرحلات التي هبطت في مطار بيروت بين 1 و4 حزران أي خلال الأيام أولى أيام حزيران 366 رحلة وهو معدل مرتفع. كما بلغ عدد الركاب الوافدين إلى بيروت خلال الأيام الأربعة الأولى من حزيران 57012 راكباً أما المغادرين فبلغ عددهم في الفترة نفسها 32800 راكب.
ويتوقع المصدر أن تزيد أعداد الوافدين بشكل لافت في النصف الثاني من حزيران مع انطلاق موسم الصيف، بالنظر إلى الإقبال الكبير على الحجوزات.
التعليقات
التعليقات المنشورة تعبر عن آراء أصحابها