image
الثلاثاء 2022/09/20

آخر تحديث: 20:43 (بيروت)

خطة زيادة تعرفة الكهرباء تنتظر توقيع وزير المالية

الثلاثاء 2022/09/20 المدن - اقتصاد
خطة زيادة تعرفة الكهرباء تنتظر توقيع وزير المالية
المواطنون لن يستطيعوا تحمّل زيادة التعرفة (Getty)
increase حجم الخط decrease
توازياً مع سعي وزارة الطاقة لتوسيع مروحة تأمين الفيول لمعامل انتاج الكهرباء، تسرّع مؤسسة كهرباء لبنان إعداد خطة زيادة التعرفة، التي تأمل المؤسسة والوزارة أن تساهم إيراداتها في تحسين القدرة المالية للمؤسسة، وتالياً زيادة ساعات التغذية. ومن المتوقّع أن تشمل التعرفة الجديدة، 10 سنتات لأوّل 100 كيلووات، و27 سنتاً لكلّ كيلووات يزيد عن ذلك. على أنَّ التعرفة الجديدة تنتظر توقيع وزير المالية.

وتقول مصادر في المؤسسة، في حديث لـ"المدن"، أن "طرح خطة زيادة التعرفة من دون البدء بزيادة الإنتاج، لن يصل إلى نتائج كبيرة على أرض الواقع. فالمواطنون لن يتجاوبوا مع التعرفة الجديدة بسبب انعدام القدرة الشرائية لرواتبهم. كما أن الهدر في التوزيع لن يوصل الكهرباء بالقدر الكافي، وهي أزمة قديمة لم تجد لها المؤسسة والوزارة أي حل".
increase حجم الخط decrease

التعليقات

التعليقات المنشورة تعبر عن آراء أصحابها