حجم الخط
مشاركة عبر
بعد تحذير الشركات المستوردة للنفط من أن "مخزون الغاز المنزلي المتوافر في خزانات الشركات قد انخفض إلى مستويات متدنية وخطيرة للغاية، أعلن نقيب مالكي ومستثمري معامل تعبئة الغاز المنزلي في لبنان أنطوان يمين أن مصرف لبنان وافق على دخول باخرة من الغاز السائل سعة 5000 طن، نهار الاثنين 23 آب. وحسب يمين، فإن الموافقة تساهم في "إراحة السوق"، مطمئنًا اللبنانيين أن "هذه المادة الحيوية ستظل متوافرة في الأيام المقبلة". على أن هذه الكمية من المفترض أن تكفي لنحو أسبوع فقط.
وتجدر الإشارة إلى أن الشركات المستوردة كانت قد أكدت أن مخزونها الحالي "سيتدنى إلى أقل من 1000 طن متري، ولوّحت بعدم تمكّنها من تزويد السوق بالغاز المنزلي بدءاً من يوم الأربعاء 25 آب، في حال لم تتخذ السلطات المعنية الإجراءات المناسبة".
ولفتت الشركات إلى أن مصرف لبنان لا يعطي موافقته على طلبات الاستيراد. أما الباخرة التي حصلت على موافقة مسبقة، فتحمل "نحو 1700 طن، تكفي حاجة السوق لـ 48 ساعة".

التعليقات
التعليقات المنشورة تعبر عن آراء أصحابها