رحيل الزميل سهيل منيمنة: مؤرّخ بيروت وحافظ تراثها

المدن - ثقافةالأربعاء 2026/02/04
Image-1770207239
سهيل منيمنة (المدن)
حجم الخط
مشاركة عبر

فقدت "المدن" الزميل الأستاذ سهيل رسلان منيمنة، الذي غيّبه الموت إثر أزمة قلبيّة مفاجئة، صباح اليوم الأربعاء.
والأستاذ منيمنة من المؤسسين الأوائل لجمعيّة تراث بيروت، والرئيس الأول لها، ولهيئتها الإداريّة، وناشر صفحتها الرائدة في وسائل التواصل الاجتماعي.


وهو ليس الصيدلي الدؤوب فحسب، بل كان الناشط والباحث الموهوب في الشأن التراثي والبيئي لمدينة بيروت. وبات أحد أهم البارزين في تدوين وحفظ تاريخ مدينة بيروت وتراثها. 


عُرف بنشاطه في توثيق تاريخ بيروت القديم، خاناتها، وعائلاتها، ودأب على توعية الأجيال الجديدة بتاريخ عاصمتهم وذاكرتها، فكان الخبير دائم الحضور في اللقاءات التلفزيونية والثقافية، متحدثاً وناشراً معرفته العميقة والمتنوعة. وهكذا انضم إلى أسرة "المدن" ليقدم عبر منصتها المرئية "المدن بلس"، برنامجه "لبيروت".


بفقدانه، تخسر "المدن" وبيروت ولبنان، علماً من أعلام المدينة في الثقافة والتأريخ والإعلام المرموق. 
 

Loading...

تابعنا عبر مواقع التواصل الإجتماعي

إشترك في النشرة الإخبارية ليصلك كل جديد

اشترك معنا في نشرة المدن الدورية لتبقى على اتصال دائم بالحدث