أكد البيان الصادر عن الاجتماع الوزاري لدول مجلس التعاون الخليجي الذي عقد في الرياض الأسبوع الماضي، على دعم جهود المبعوث الأممي الخاص غير بيدرسون، من أجل التوصل إلى حل سياسي في سوريا وفق القرار الدولي 2254
خلط جديد في الأوراق تسبب فيه تأجيل اللقاء الرباعي الذي كان مقرراً عقده في العاصمة الروسية موسكو في 15 آذار/مارس، بمشاركة مسؤولين من وزارات خارجية كل من النظام السوري وتركيا وإيران وروسيا.
رغم دخول اليوم الثالث على كارثة الزلزال المدمّر الذي ضرب شمال غرب سوريا فجر الإثنين، ما تزال الآمال قائمة بالعثور على أحياء تحت الأنقاض، إذ ما زال الأهالي يسمعون صرخات استغاثة يطلقها ناجون في شمال إدلب وريف حلب
"وداعاً للفيسبوك" بهذه العبارة عنون الناشط العلوي السوري أمين صقر حسن أحدث منشوراته على الموقع، بعد غيابه لمدة يومين بسبب استدعائه من قبل مخابرات النظام السوري من أجل التحقيق معه.
أنهى "حزب اليسار الديمقراطي السوري" مؤتمره الثالث بإقرار الوثائق السياسية والتنظيمية الجديدة، مع انتخاب قيادته المكونة من 13 عضواً، بالإضافة إلى رئيس الحزب واللجنة المركزية والأمين العام الجديد.
كشفت مصادر مقربة من النظام السوري عن وصول وفد من المخابرات التركية إلى دمشق السبت، بينما علمت "المدن" أن المفاوضات بين الحانبين تتركز حالياً حول ملف عودة اللاجئين السوريين من تركيا، بالإضافة إلى مكافحة حزب العمال الكردستاني.
"لا يوجد أي سبب للوثوق بأي موقف صادر عن أردوغان في ما يخص حماية المعارضة في عملية التطبيع مع نظام الكيماوي في سوريا، فقلّما تجد له موقفاً لم يمارس عكسه عملياً، سواء في سياسته الداخلية أو الخارجية، طيلة فترة حكمه"
من إسطنبول إلى جنيف، ومن جنيف لأنقرة، ومنها إلى لندن، وبعدها سيحط رئيس هيئة التفاوض السورية المعارضة بدر جاموس في عاصمة أخرى لعقد لقاءات جديدة، يقول المقربون منه إن هدفها "إبقاء الملف السوري على الطاولة".
تابعنا عبر مواقع التواصل الإجتماعي
إشترك في النشرة الإخبارية ليصلك كل جديد
اشترك معنا في نشرة المدن الدورية لتبقى على اتصال دائم بالحدث