عودة حركة المرور عبر المصنع بعد توقفها بسبب تهديد إسرائيلي

خاص - المدنالأربعاء 2026/03/04
Image-1772618816
توقف حركة عبور المسافرين عبر معبر المصنع-جديدة يابوس (المدن)
حجم الخط
مشاركة عبر

أعلن مدير العلاقات العامة في الهيئة العامة للمنافذ والجمارك السورية مازن علوش، استئناف حركة عبور المسافرين عبر منفذ المصنع-جديدة يابوس -الحدودي مع لبنان- في ريف دمشق، بعد أن توقّف لفترة قصيرة إثر تهديد بقصفه من قبل الاحتلال الإسرائيلي.

 

تهديد إسرائيلي

وفي وقت سابق اليوم الأربعاء، كشف مصدر خاص لـِ "المدن"، أن الجانب اللبناني في معبر المصنع-جديدة يابوس الحدودي مع سوريا، بريف دمشق الغربي، أخبر الجانب السوري بضرورة إخلاء المعبر بعد تعرضهم لإنذار إسرائيلي بقصف المعبر.

وكشف علوش، في حديث لـِ "المدن"، عن توقف حركة عبور المسافرين عبر منفذ جديدة يابوس في كلا الاتجاهين، بعد ورود إنذار إلى الجانب اللبناني بضرورة الإخلاء نتيجة احتمال تعرض المنطقة لقصف من قبل العدو الإسرائيلي.

 

دخول بلا قيود

وتواصل الهيئة العامة للمنافذ والجمارك، تنظيم حركة عبور المسافرين عبر منفذي جديدة يابوس وجوسية الحدوديين مع لبنان والتي تسير على نحوٍ طبيعي، من دون فرض أيّة إجراءات جديدة على دخول اللبنانيين إلى سوريا، مشيراً إلى استمرار العمل وفق الأنظمة والتعليمات المعتمدة.

وتشهد المنافذ الحدودية ازدياداً ملحوظاً في أعداد السوريين المقيمين في لبنان العائدين إلى البلاد، في ظل جاهزية تنظيمية كاملة واستنفار للكوادر على مدار الساعة لتسهيل إجراءات العبور وتقديم الخدمات اللازمة.

ويأتي ذلك تزامناً مع تصعيد عسكري إسرائيلي استهدف مناطق عدة في لبنان، وهذا ما أسفر عن سقوط مئات الشهداء والجرحى وفق حصيلة لوزارة الصحة اللبنانية.

جاري التحميل...

تابعنا عبر مواقع التواصل الإجتماعي

إشترك في النشرة الإخبارية ليصلك كل جديد

اشترك معنا في نشرة المدن الدورية لتبقى على اتصال دائم بالحدث