على خلفية احتجاجات إيران..زامير: نعدّل جاهزيتنا بتقييم مدروس

المدن - عرب وعالمالخميس 2026/01/15
 زامير والعسكر (getty)
زامير يؤكد أهمية تعزيز الجاهزية والاستعداد الفوري (Getty)
حجم الخط
مشاركة عبر

قال رئيس أركان الجيش الإسرائيليّ، إيال زامير، إن الجيش يعدّل جاهزيته "وفقًا لتقييم مدروس للوضع"، وذلك في ظلّ التوتّر في المنطقة، على خلفيّة الاحتجاجات في إيران.

كلام زامير جاء خلال زيارة أجراها لكتيبة "آرو" ، التابعة لمنظومة الدفاع الجوي، مساء الخميس، برفقة قائد منظومة الدفاع الجوي، وقادة آخرين"، بحسب ما أفاد بيان للجيش الإسرائيلي.

ووفق البيان، "تفقد زامير خلال الزيارة جاهزية الكتيبة، وشارك في تدريب لقادة الكتيبة على سيناريو هجوم صاروخي على إسرائيل".

وأوضح زامير أن "الجيش الإسرائيلي على أهبة الاستعداد للدفاع عن البلاد، ونحن نُعدّل جاهزيتنا وفقًا لتقييم مسؤول ومدروس للوضع".

واشار إلى أن "سلاح الجوّ، يشكّل جنبًا إلى جنب مع باقي قوات الجيش الإسرائيلي، الحصن المنيع، وضمانة لأمننا".

وبحسب البيان، "تحدث رئيس الأركان مع القادة والعناصر، وأكد على أهمية تعزيز الجاهزية والاستعداد الفوريّ، لمختلف السيناريوهات في منظومات الدفاع الجويّ"، لافتاً إلى أن "الجيش الإسرائيلي سيعمل بقوة لإحباط التهديدات في جميع الجبهات".

وأعلن الجيش الإسرائيلي، مساء أمس الأربعاء، أنه يراقب "عن كثب" التطورات الأخيرة، ويجري تقييمات وضع متواصلة، وذلك في ظل تصاعد التوتر الإقليمي، والحديث عن احتمال توجيه ضربة أميركية لإيران.

وذكر الناطق باسم الجيش الإسرائيلي في منشور عبر منصة "إكس"، أن رئيس الأركان، إيال زامير، يعقد خلال الأيام الأخيرة جلسات مكثفة لتقدير الموقف" مشددًا على أن الجيش "في حالة متابعة وجاهزية لكل تطور محتمل".

Loading...

تابعنا عبر مواقع التواصل الإجتماعي

إشترك في النشرة الإخبارية ليصلك كل جديد

اشترك معنا في نشرة المدن الدورية لتبقى على اتصال دائم بالحدث