الثلاثاء 2024/07/09

آخر تحديث: 10:03 (بيروت)

غارات إسرائيلية قرب بانياس..مع وصول سفينتين إيرانيتين

الثلاثاء 2024/07/09
غارات إسرائيلية قرب بانياس..مع وصول سفينتين إيرانيتين
increase حجم الخط decrease
قالت وكالة الأنباء السورية الرسمية الثلاثاء، نقلاً عن مصدر عسكري إن إسرائيل شنت هجوماً جوياً استهدف موقعاً في محيط مدينة بانياس السورية مما أدى إلى وقوع بعض الخسائر المادية.

ونقلت الوكالة عن مصدر عسكري أنه "حوالي الساعة 00:20 بعد منتصف ليل 9-7-2024، شن العدو الإسرائيلي عدواناً جوياً من اتجاه البحر المتوسط غرب بانياس مستهدفاً إحدى النقاط في محيط مدينة بانياس وأدى العدوان إلى وقوع بعض الخسائر المادية".

وذكرت حسابات وسائل إعلام محلية على وسائل التواصل أن غارات إسرائيلية استهدفت نقطة عسكرية في منطقة عرب الملك في اتجاه شاطئ مدينة بانياس، مشيرة إلى أن الغارات استهدفت منظومة للدفاع الجوي تابعة للميليشيات الإيرانية، بالتزامن مع وصول سفينتين إيرانيتين إلى ميناء اللاذقية.

وأشارت حسابات إيرانية معارضة أن غارة إسرائيلية استهدفت سفناً إيرانية تحمل أسلحة كانت تستعد للرسو على الساحل السوري، بينما ذكرت حسابات أخرى أن الغارة استهدفت منظومة دفاع جوي تشرف عليها ميليشيات "الحرس الثوري" الإيراني و"حزب الله" اللبناني، بالتزامن مع وصول سفينتين إيرانيتين إلى ميناء اللاذقية.

وفي 29 أيار/مايو، استهدف قصف إسرائيلي أحد الأحياء السكنية في مدينة بانياس، بعد دقائق من غارات جوية استهدفت محافظة حمص وسط سوريا، أسفر عن قتلى وجرحى بين صفوف الميليشيات الإيرانية.

وفي 19 حزيران/يونيو، قُتل ضابط سوري في غارة إسرائيلية طالت موقعين للجيش في نفس المنطقة.

وفي 26 من الشهر نفسه، قُتل شخصان وأصيب عسكري سوري بجروح في غارة قيل إنها إسرائيلية استهدفت مواقع جنوبي سوريا، بحسب ما نقلت وكالة الأنباء الرسمية السورية "سانا" عن مصدر عسكري.

increase حجم الخط decrease

التعليقات

التعليقات المنشورة تعبر عن آراء أصحابها